Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Королівські зайці

Имеем благоприятный случай познакомить Вас с творчеством группы «Королевские зайцы». На наш взгляд - это один из найперспективных коллективов украинской музыкальной культуры настоящего. Неисчерпаемый талант Леси Герасимчук, которая является основателем, композитором и исполнителем собственного творчества, не оставляет равнодушным никого, кто имел возможность ее услышать. Леся не пишет текстов, она использует стихи украинских поэтов, вязать их с собственной музыкантом, - и рождается неожиданное произведение, от мелодичной лирики которого захватывает дыхание. Слушая песни Леси, понимаешь, что нет большего счастья чем любви и общение с природой и все будничные проблемы остаются далеко позади.

Однако, в условиях, которые сложились в украинском шоу-бизнесе (если такой вообще существует), очень нелегко сделать что-то, чтобы донести к людям, а особенно, к молодые, которой это так необходимо, действительно ценную культуру. Итак, ищем тех, кого всеже таки интересует будущее украинской наций в культурном и духовном плане и небезразличных к искусству, и будем совету сотрудничать. А теперь кое-что об истории возникновения гурта «Королевские Зайце»:

Родилась Леся в творческой семье в Житомире. Мама Леси любила заниматься живописью, а отец - довольно известный в Украине писатель - Дмитрий Герасимчук. Но, вопреки такой одаренности, как сознается самая Леся, влияние родителей на ее творческое становление был «никаким». А «распорядителем» судьбы маленькой Леси стал легендарный Владимир Ивасюк, родителей друг, который прослушав шестилетнюю девочку, однозначно заявил, что она - будущий композитор. И не ошибся... Еще в музыкальной школе-интернате им. С. Крушельницкой, где она училась после переезда с родителями к Львову, Леся «страдала» на музыкальные проекты, а одним из первых был проект под названием «Галичский рынок». Это было первое прикосновенье славы, ведь одна из песен стала школьным хитом.

Королівські зайці

О Песнях

Очевидно, что отдельной темой является выбор Лесей текстов для своих песен. Ведь все они - исключительно украинских поэтов классиков. Это - Леся Украинка, Александр Олесь, Владимир Сосюра, Павел Тычина, а также Лина Костенко, которую тоже, наверное, можно назвать украинским классиком. Одна из песен написанная на стих болгарского 20-классика лет Дымчо Дебелянова.

Так вот, только классики... Удивительно? Возможно, более всего для самой Леси, ведь за ее собственными словами «рука не поднимается писать на другие тексты, хотя и среди современных поэтов есть много достойных».

Особой неожиданностью для тех, кто следил за творчеством Л. Герасимчук, станет одна из последних песен Леси под названием «Меркнет папиросы огонь» - украинский романс с ударением на слове «украинский». А для тех, кто хорошо знает Лесю, - это двойная неожиданность, ведь написать именно украинский романс довольно сложно, а дождаться этого от Л. Герасимчук, которая всегда любила трудную музыку - даже удивительно. Но так есть... Больше того, Леся так пришла в восхищение этой темой, которая написала еще несколько песен-романсов, в которых попробовала соединить современную альтернативную музыку с мелодичным романсовым пением, которое, кстати, пробовали делать и много украинских классиков ХІХ-початку ХХ столетие, объединяя современную аранжировку с украинским солоспевом. И именно эти песни вместе с некоторыми уже существующими, но переаранжированными, вошли в новый сборник под названием «Unplugged. Украинский альтернативный романс»

Возможно, еще одной неожиданностью станет песня «У себя на башне», которая за характером и аранжировкой напоминает саундтрэк к какому-то кинофильму. Собственно, самая Леся говорит о том, что у нее всегда существовало желание писать «романтическую» музыку к кино- и мультфильмов, оперетт и мюзиклов. Возможно, это - будущее, кто знает...

«Сказки королевства А'мазох»

На протяжении последних лет эта львовская группа осуществила несколько удачных живых акций в столицу. В рамках кинофестиваля «Молодость» ЗАЙЦЕ представили свой дебютный альбом «Undlugged. Украинский альтернативный романс». Альбом и выступление были приняты «на ура» и даже кто-то из журналистов назвал солистку (и лидера группы) Лесю Герасимчук «нашей украинской Земфирой». Причиной, достоверно, стало то, что Лесены песни звучат удивительно пронзительно и лирично, в тот же время - это абсолютно современный саунд. Второй альбом «Сказки королевства А'мазох» появился в самый раз перед началом очередной «Молодости» и также был представлен в рамках культурной программы кинофестиваля. Название диску вызванная позицией самой группы: они играют альтернативный рок в объединении со стихами украинских классиков и делают это настолько по-своему, что все это со стороны выглядит как культурный мазохизм. Семнадцать песен из «Сказок» - это своеобразный микс из студийного материала, записей, сделанных на концертах в киевском блюзе-клубе «БадиРоща», и песен, записанных в режиме «Undlugged» (т.е. без электрических инструментов). Все вместе воспринимается как полная песенная сюита или как музыкальное путешествие в мир высоких искренних чувств и переживаний. Невольно думаешь о том, как имело таких музыкальных откровений у наших настоящих деятелей поп-культуры... Хочется верить, что Леся Герасимчук и ЗАЙЦЕ помандрують в будущее, не забыв прихватить золотые жемчужины украинской классической поэзии.

Александр Евтушенко.
Cостав:
Леся Герасимчук - музыка, аранжировка, вокал;
Назар Ясиневич - лидер-гитара;
Тарас Ясиневич - бас-гитара;
Владислав Хмарский - барабаны, перкуссия;
Егор Головачов - клавишные.
Состав музыкантов квартета, октета... сменный.



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz