Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Мертвий Півень

Мертвый Петух это:
Михаил Барбара - вокал;
Роман Чайка - гитара;
Олег (Джон) Сук - бас-гитара;
Юрий Чопык - акустическая гитара;
Андрей Надольский - ударные;
Иван Небесный - клавишные.

Культовая группа Львова, «Мертвый петух» - это больше, чем просто добра рок-музыкант. На концерты «МП» приходят три, если не четыре, поколение. Среди публики «Мертвого петуха» - склонны к эмансипации школьницы и экзальтированные тинейджеры, студенты престижных (и не очень) вузов и легендарные львовские художники, бывшие диссиденты и сегодняшние политики. Выступать группа начала 1990 года на фестивале молодежной урбанистической культуры «Вывих». Организованный Студенческим братством, этот фестиваль сформировал среду, большая часть которого сейчас является Художественным объединением «Дзыга» (во главе с харизматическим Маркианом Иващишиным).

Мертвий Півень

В контексте студенческой (и не только студенческой) революции 80-конца - 90-начала лет «Мертвый петух» был своеобразным воплощением духа времени. Но показательно то, что «Петух» все время изменяется, умеет не быть анахроничным и, вместе с тем, не подчиняться моде.

Михаил Барбара - вокал

Музыканты «Мертвого петуха» - это снова же таки больше, чем просто музыканты. Фронтмэн - поэт Михаил Барбара - в 1993 году стал Академиком Бу-Ба-Бу (премия, которая присуждается за лучший стих рока). Длительное время - ведущий на радио «Люкс», в частности программы «Ночные чтения».

Роман Чайка - гитара

Гитарист «Мертвого петуха» Роман Чайка был найпопулярный во Львове ди-джей и радиоведущий (псевдо - DJ Seagull). По данным музыкального рейтинга «Профи», его программа «Рок-н-ролл или Жизнь» на радио «100 FM - Львовская волна» занимает седьмое место в Украине, а сам Сигал - третье место как радиоведущий музыкальной программы и четвертое как ди-джей. Автор значительного количества песен «МП», как композитор посев счастливое 13 место в Украине. Имеет также свой сольный проект «ССС» (СигалСпоживСпилка).

Олег (Джон) Сук - бас-гитара

Бас-гитарист Олег (Джон) Сук - демиургийная личность львовской музыкальной среды. Начал от группы «Катарсис», джазового квартета «Мелодром», потом был легендарный «Клуб почитателей чаю», автор многих музыкальных проектов, как вот проект «Є» (1995), в котором приняли участие больше 40 музыкантов, а также «Ох», «Огне большого города». Олег также принимает участие в проекте Русланы Лижичко «Звонкий ветер» (группа «Клуб почитателей чаю»), в проекте Виктора Горемыку «Неборок», продюсирует новые заделы группы «Отдельная территория». По последним данным музыкального рейтинга «Профи», Джон занимает пятое место в Украине среди басов-гитаристов.

Юрий Чопык - акустическая гитара

Найзагадочная и найспокойная фигура - гитарист Юрий Чопык. Он - неизменное олицетворение стабильности и гармонии - как на сцене, так и в жизни.

Андрей Надольский - ударные

Андрей Надольский, который отнедавна работает с «Петухами», имеет серьезный «послужной список», не только в Украине, но и Москве. Он в свое время сотрудничал с группой «Звуки Му» и с Жанной Агузаровой.

Иван Небесный - клавишные

Композитор Иван Небесный - художественный руководитель Ансамбля новой музыки "Кластер". Он стал двукратным победителем композиторского конкурса Gradus ad Parnassum в Киеве. Его произведения звучали в программах международных фестивалей. Выполняли музыку Ивана Небесного такие ансамбли как "Решерш" (Германия), Moundshtain (Чехия), Львовские и Киевские симфонические оркестры, капелла им. Л. Ревуцкого.

«Мертвый петух» является лауреатом фестивалей «Вывих» (1990, Львов), «Красная рута» (1991, Запорожье), «Мария» (1993, Трускавец), «Альтернатива» (1994, Львов), признанный лучшей акцией фестиваля «Bardentreffen» (1994, Нюрнберг). Группа выступала на фестивале «Berlin Independent Days» (1993), художественному бієнале в Ивано-Франковске (1993), на «Украинской сцене» во Фрайбурге (1994). 1995 года «МП» осуществил тур Западной Украиной, весной 1999 - Восточной и Южной Украиной. В этом году выступал также в Линке (Австрия) и Братиславе (Словакия). В сентябре и октябре 1999 года «МП» выступал в французских городах Ди (клубы «Bar des cars», «Meyro's Irish Pub», «Martouret»), Крэ («River Blues Cafй»), Марселе («La machine а coudre»), а также в Париже (известнейший джаз-рок-клуб Франции «New Morning»). Регулярно принимает участие в фестивалях в Кракове. Львовская мэрия отметила «Мертвый петух» как лучшую рок-группу города 1998 года.



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz