Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Монте Крісто

Началом создания гурта Монте Крісто следует считать начало 1999 года. Лидер и основатель гурта Юрий Лемчук вместе с молодым и перспективным аранживальником Александром Коцюбой начинают создавать композиции с помощью компьютерных программ и записывать вокал, используя микрофон отечественного производства ценой в несколько десятков гривен. Понятно, что качества в таких условиях достичь было тяжело, но уже тогда в их песнях ощущалась какая-то духовность и энергетика. С помощью друзей, а их было или имело, песни мгновенно разошлись по городу Червонограду (Львовской области), в котором они жили из самого детства. Такой популярности в родном городе к ним достигал лишь один местный гурт «Трек», но это было когда Юрию и Александру было только несколько лет. Гурт приобретал популярность с каждым днем. Первая песня какая стала хитовой - композиция «Горят мосты», важным событием для того, чтобы на них обратили внимание люди старшего возраста, чем их ровесники была песня «Мама», которую Юрий Лемчук посвятил своей матери. А потом песни начали появляться одна за одной и уже распространялись по всей западной Украине. Песни Юрий начал писать еще со школы. Первым гитарным аккордам его научил товарищ Ростислав Некрасов. Тогда они захватывались творчеством Виктора Цоя, и после трагической гибели своего героя, Юрий решает заниматься стихами настойчивее. Не один раз его отец ночью просынался и выгонял сына с балкону, где тот к самому утру мог при зажженной свечке писать песни. Казалось, что в каждом дворе города уже чуяли о мальчике с гитарой. По просьбе сына, отец Юрия, разрешает ему собрать единомышленников, и заниматься музыкантом в одном из помещений коммунального хозяйства, где занимал руководящую должность. Таким образом появляется первый коллектив , который постоянно изменял название и наверное поэтому, существование его было недлинным. В этом коллективе Юрий был наиболее молодым. Другими были уже более опытные музыканты. Потом было обучение в горном техникуме, прохождение службы в армии и по возвращении к дому случайно происходит знакомство с Александром Коцюбой, о котором упоминалось раньше. «Именно Александр Коцюба», - как считает Юрий Лемчук, смог даты первые дыхания его песням.

Монте Крісто

В 1999 году Юрий поступает к Киевскому Национальному университету культуры и искусств на кафедру режиссуры массовых мероприятий и праздников. И со временем понимает, что это ему неинтересно и переходит на кафедру эстрадного пения, которой руководила О.Белозор. Самое пребывание в университете для него было интереснее чем обучения. «За время обучения мне пришлось получить много интересных знаний и встретить людей, которых я просто вынужденный был встретить» - упоминает Юрий Лемчук. «Среди них Ярослав Смилянец, настоящий участник гурта «Монте Крісто» и неотъемлемая его часть - (клавишные), Игорь Гаврош (гурт «Неизвестное Удовлетворение») - человек интересный, своеобразная и с большим запасом энергии».

Большое значение на сегодня сыграет еще одно знакомство из тех времен, это настоящий директор гурта Юрий Шевченко, который просто зажигал вдохновением Юрия Лемчука. На сегодняшний день Юрий Шевченко создает запись и аранжировки почти всех песен «Монте Крісто» да и готовит к выходу в мир очень мощный материал.

Среди людей, которые помогали гурту это в первую очередь Наталия Терех, девушка, которая была наделена невероятной Божьей силой и энергией. С ее помощью гурта на начальной стадии городская мэрия города Червонограда, под руководством Петра Михайловича Олейника и его заместителя Владимира Михайловича Вьязовского, выделила немалые средства на приобретение необходимого инструмента для дальнейшего существования. Ребята помнят ее светлое имя и уважают память о ней (девушка умершая от белокровие).

Другой человек, который уже и без того, далеко не обделенная славой - это Анатолий Наконечный. В прошлом бас-гитарист гуртов «Галактика», «Брать Карамазови», «Табула раса». Ему удалось значительно сдвинуть дело гурта. Именно он познакомил Юрия с настоящим участником гурта «Табула раса» Сергеем Мищенко (клавишник, аранживальник), который в свою очередь дал новой жизни таким композициям как «Горят мосты» и «Война».

Знакомство с этими людьми изменило расположение духа гурта и направило движение вперед и только вперед! Итак, история гурта Монте Крісто создается ежедневно и каждый из Вас есть ее частицей...



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz