Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Мурени

Гурт Мурены существует с 98-го гока. Ребята самостоятельно создали команду и 7 лет экспериментировали с музыкальными стилями и направлениями, получив бесценный опыт выступлений на разнообразных площадках. На счету музыкантов участие в нескольких украинских фестивалях, среди которых: «Гнездо», «Чайка», «Своя Музыка» и «Берег». 2005-го рока во время выступления на фестивале Гнездо в городе Белая Церковь, Виталий Титаренко, продюсер гурта предложил опекаться этим проектом Виталию Климову, известному сотрудничеством с гуртами Табула Раса, Океан Эльзы и певицей Альоной Винницкой. Из того времени гурт получил двух продюсеров. Началась активная работа. Музыканты взялись за накопление материала для дебютного диска.

Первым результатом творческой работы в студии стал радиосингл Мурен - песня по названию «Похожая На Осень», саундпродюсером какой стал Виталий Телезин (Океан Эльзы, Вторая Река, Лама, Братья Гримм). Композиция активно появлялась в эфире радиостанций, именно к ней Мурены отсняли видео клип. Непривычную для поп-рока историю и стилистику видео создал один из ведущих украинских клипмейкеров - Семен Горов вместе с оператором Алексеем Степановым (именно им принадлежит авторство видеоклипа к пилотного хиту гурта Океан Эльзы - «Там, Где Нас Нет»). Именно трек «Похожая на осень принес Муренам первый профессиональный feedback - победу в конкурсе «Своя Музыка».

Мурени

Преемником «Похожей на осень» стал «Трек 22», который расставил все точки над и в вопросах идентификации Мурен. Видео к песне «Трек 22» отснял Стеколенко-младший (Игорь). Идея использовать прием съемок одним планом (не останавливая камеру) принадлежит Виталию Климову. Во время работы над роликом Игорь Стеколенко предложил усложнить процесс, и превратил интересный ход на целостную философию. Локацией съемок был избранный «Украинский дом». Концептуальность стала главным аспектом клипа...

«Существует немного идейных видео, большинство - просто создают расположение духа. «Трек 22» неслучайно снимался одним планом - это воплощение бесконечности. Мне кажется, видео идейно удачно иллюстрирует песню» (Ваня, лидер гурта «Мурены»)

Специфика съемок видео «Трек 22» заключалась в том, что на съемочной площадке все должно было работать точно - каждый из актеров, музыкантов, постановщиков, осветителей, техников должен был появиться в нужен момент в нужном месте. Незаурядную изобретательность проявил и оператор Ярослав Пилунский, создав компьютерную структуру клипа.

Сразу после съемок «Мурены» продолжили студийные сессии с Виталием Телезиным в его студии «211». Последним на сегодня творением команды является песня «Забыть», записанная при участии симфонического оркестра Киевской филармонии. Дирижером и автором оркестровых партий стал клавишник гурта Океан Эльзы, Милош Елич. Третий клип Мурен, снятый Виктором Придуваловым (Океан Эльзы, Огород 312, Алиса, Аквариум Калинов Мост, Иванушки international, Корне, Фабрика, Куба, Бумбокс, Ночные Снайперы) к синглу «Забыть» есть настоящим відеопазлом. Лесная love story воспроизведенная на плазмовых экранах стала декорацией второго съемочного дня в студии имени О. Довженко. В клипе появились все участники записи этого трека - пятерка Мурен и симфонический оркестр Киевской филармонии в полном составе.

«Это невероятно. Отличный клип. Честно говоря, я был уверен в Викторе Придувалове.»

Ваня, вокалист.

Дебютный альбом Мурен по названию «Похожая на осень» будет содержать 12 треков и 2 бонуса. Среди композиций, которые попадут к диску есть уже известные слушателям «Похожая на осень», «Трек 22» и последний радиосингл «Забыть». Релиз запланирован на 2007-сентябрь.

Состав гурта:
Иван Дрыгало - вокал
Анатолий Махинько - гитара
Андрей Козорез - клавишные
Михаил Слесаренко - барабаны
Олег Тарасенко - бас

Продюсеры:
Виталий Климов
Виталий Титаренко

Иван Дрыгало («Ванич»), вокалист и автор всех песен группы

20 1983-мая го рока в белоцерковском родовом дому появился будущий лидер гурта Мурены. Еще в 12 лет собрал вокруг себя творческих единомышленников, с которыми и заварил свою первую «кашу» на манер популярных тогда «Кар-мен», «На». Песни писались собственноручно, заимствованными были лишь манеры. Первый настоящий гурт создал в школе с родным братом Алексеем и клавишником Андреем, который и до сих пор в составе Мурен. За год прошел быструю программу в музыкальной школе за классом баса-гитары. Позднее получил высшее образование - экономист-финансист (Белоцерковский государственный аграрный университет). В группу «Мурены» не пришел, так как она пришла к нему.

Анатолий Махинько («Тулян», «Махиндрос»), гитарист, бек-вокалист

Дата рождения - 30 января 1984 года. Переигравши во многих белоцерковских накрученных гуртах, Тулян взял курс на достижение давно поставленной цели - стать профмузом. Поэтому и вступил к ПТУ №9 на электрика. Потом армия, дедовщина и т.д. Возвратился «пациком» с казацким чубом и для достижения цели предложил свою кандидатуру уже существующему гурту, в котором и остался.

Андрей Козорез («Дрон»), клавишник, бек-вокалист

Дата рождения - 13 февраля 1983 года. Отличник, пионер, спортсмен. 7 лет в музыкальной школе начали отображаться в реальность еще в первой созданной команде Ивана Дрыгало и его брата. Прошел с группой и Крым, и Рифм, и медные трамбоны. Из непонятных для всех причин он вступает к аграрному на ветеринара. Параллельно с музыкальным творчеством в гурте лечит наших меньших друзей.

Слисаренко Михаил («Мешок»), барабанщик

Дата рождения - 16 августа 1985 года. Человек-машина. Тяжело понять где у такого флегматичного парня берется столько энергии и силы. Убежав со школы 9-после класса, вступил к ПТУ №15 на электрика-монтажника. Попал к гурту благодаря своей настойчивости. Два раза его было исключено, но такой положительной наглости еще не видел мир. С третьей попытки он таки посев место в «Муренах», кстати, позднее стал одним из наилучших ударников города. Духовная семинария прибавила духовности. Параллельно работает на 5-ты роботах.

Тарасенко Олег («кликуха» еще не прижилась), бас-гитарист, бек-вокалист

Дата рождения - 11 июля 1985 года. наиболее молодой участник Мурен. Однажды, когда в команде происходили изменения, и стоял вопрос о поиске баса-гитариста, он зашел к студии, с перегаром, начал что-то «мазать» по струнам... было непонятно - или он вообще когда-то держал гитару в руках! Тем не менее ситуация изменилась... на следующий день (выяснилось, что играть он таки умеет). Был исключен из белоцерковского аграрного университета, впрочем сразу же вступил к университету «Украина» на специальность инженер-электротехник.



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz