Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Н.Три

Все началось где-то в 1999 г., когда познакомились два студенты Киевского государственного музыкального училища им. Р.М.Глиера: киевлянин Алексей Шманев (28.10.82 г., учил по классу аккордеона) и сумчанин Евгений Касьяненко (11.06.81 г., учил по классу электрогитары). Подружились на основе общих интересов в музыке. Попробовали записать что-нибудь свое. Женя играл на гитаре и пел, Алексей - занимался аранжировкой. Первая песня «Світерок» попала в хит-парад сумского «Топ-радио». Где-то в феврале 2000 г. состоялось первое выступление, тогда еще дуэта, под названием «Нєчто Трєтьє» в сумском концертном зале им. Щепкина.

Тексты для группы пишет Игорь Касьяненко - профессиональный литератор. Музыку - Алексей Шманев и Евгений Касьяненко.

В 2003 собирается «живой состав», тогда еще «Нєчто Трєтьє». Сразу становятся победителями фестиваля «Пивная революция 2003» и «Дыхание 2003». Но в свьязи с некоторыми несогласованиями гурт распадается. Но Алексей и Евгений все же таки дописывают русскоязычный дэмо-альбом.

Н.Три

Дальше начинается история «Н.Три».

На баян пригласили однокурсника Алексея по муз. училищу им. Р.М.Глиера - киевлянина Романа Шевчука (16.07.1982). На барабаны Игоря Антонова (студента университета театра и кино им. Карпенко-Карого, по специальности актер), который родился в знаменитом городе Льву 16.05.1986. А на бас гитару - сумчанина Алексея Дорошенко (менеджер из рекламы за специальностью)

Первая репитиция состоялась 02.11.2004. Эту дату и можно считать днем рождения гурта. Гурт еще некоторое время пользуется старым материалом, но постоянно работает над новым - украиноязычным.

Сначала гурт испытывает новые песни в клубах Киева. Стиль нового гурта принципиально отличается. Главным принципом есть «быть не похожими ни на кого,а также наоборот - на все одновременно». Стиль определили, как украинский альтернативный рок.

Из мая 2005 года Н.Три ведут плотную концертную деятельность и летом становятся победителями Смс-голосования (2000 голосов) и властителями «Особого отличия жюри» фестиваля «Жемчужины сезона 2005». Выступление транслировалось в прямом эфире телеканалу «М1». Журналисты, которые были на этом действе назвали гурт «Главной жемчужиной сезона».

Летом 2005 года благодаря лидеру гурта «Тартак» Саше Положинскому были приглашены к съемкам в проекте канала «М1» «Свежая кровь». Это был вообще первый полноценный итер гурта на телевидении, который принес Н.Три второе место по итогам Смс-голосования зрителей. По решению жюри телепроекта песня «Горящий цветок» попадается к плотной ротации канала.

После этих событий гурт начинает выступать на главных сценах и фестивалях страны.

Благодаря молодому и талантливому режиссеру Кариму Шихару Н.Три на протяжении октября-ноября 2005 года снимают свой дебютный видео-ролик на песню «А ты отлетай». Премьера данной видео-работы состоялась 8 января 2006 года в программе «Министерство Премьер» на канале «М1». Клип попал в ротацию телеканалов «М1», «Enter-music», «Хит-TV», «RU-music» и многих других. Спустя некоторое время, после не очень плотной ротации (при отсутствии средств на активное промо клипа), песня попадается к хитам-парадам М1 «Хит-контроль» и Смс-чарт на «Enter-music» (где некоторое время занимало ведущие позиции).

Начиная из весны 2006 года песня «А ты отлетай» попадается к ротации в итере следующих радиостанций «Jam-radio», «Energy-FM», «Хит-FM», «Радио-эра», «Радио Площадь» и многих других.

В июне 2006 года Н.Три становятся одними из пяти победителей фестиваля «Чайка 8». А в сентябре выступают в «Дворце спорта» на одной сцене с украинскими и русскими звездами высочайшего качества.

В начале 2007 года законченная работа над дебютным альбомом, а также - вторым видеоклипом на песню «Горящий цветок». Начатые переговоры, по поводу издания CD. Так, что, уже в ближайшее время, ищите его в продаже и на этом история «Н.Три» только начинается...

Слушайте украинское!

Гурт Н.ТРИ, в отличие от активно розкруччеваемых СМИ сладостно-коммерческих музыкальных продуктов , называют одним из ярчайший представителей настоящей, аутентичной народной рока-стихии.

Но что же изменилось в украинской роке-музыке с приходом у нее Н.ТРИ? Что нового внесла или обещает внести еще одна команда в отечественную рок-культуру? Вопрос правомерный и особенно актуальное для рока. В поп-музыке, например, важно занять какую-нибудь, хотя самую странную, на первый взгляд, нишу, а потом настоять на ее необходимости с помощью известных каждому продюсеру средств. Для рока этого имело. Особенно на постсоветскому просторные, где существует феномен так называемого «русского рока». Здесь часто на первое место выходят тексты, точнее подача текстов, а также, и это более всего важно, - гражданская позиция. Когда все это накладывается на харизму лидера-вокалиста, возникает неповторимый эффект команды, которая высказывает, извините за громкие слова, ожидание поколения.

В украинской музыке все иначе. Она всегда тяготела к мелодичности. И если команда желает играть не просто рок, а украинский рок, она обязанная это учитывать. К сожалению, мы очень часто наблюдаем такую ситуацию, когда группа играет чистый западный рок и при этом что-то там выкрикивает даже не на украинском языке, а скорее при посредничестве украинской фонетики и артикуляции. В общем, выходит прикольно, а главное кайфово для самых музыкантов и их друзей и родственников, но по большому счету - это дорога, которая ведет в никуда. Одинаково за уровнем технического оснащения (не техники владения музыкальными инструментами, а качества аппарата) ныне играющим нашим никогда не уравняться с западными командами. Т.е., это всегда будет наследование, второй сорт.

Тем интереснее в светлые вышесказанного выглядит феномен Н.ТРИ. Из первейших своих известных песен команда задекларировала намерение играть именно украинский рок. Еще раз. Не насмейлевый сельско-весельный псевдофолк. А именно современный стильный украинский городской рок. В музыке Н.ТРИ гармонично переплетаются традиционная украинская мелодика и саунд, ориентированный на последние течения ведущих западных образцов жанра. В итоге возникает неповторимое фирменное звучание. Кстати, много кто отмечает универсальность Н.ТРИ, что одинаково хорошо выглядят как на трудных рок-фестах, так и на откровенно попсовых мероприятиях. Иначе и быть не может. Ведь красивая музыка близкая почитателям всех жанров. Тем более, если это наша, отечественная музыка, которая впитала у себя все от классической украинской эстрадной песни к лучшим образцам и достояниям сегодняшнего дня.

Отдельно о текстах. Н.ТРИ относится к числу тех музыкальных коллективов, которые в каждой своей композиции стараются что-то сказать своим слушателям. Т.е. не просто сублимировать свои субъективные переживания в какой-либо туманный набор вербальных символов, а именно сказать на довольно простой и в то же время изысканному поэтическому языку что-то очень важное, волнующе всех. Например, «Горящий цветок» - это маленькая история большой любви. В ней слышные и мотивы сказки «Маленький цветочек», и отголоски «Красной руты», и рассказа о тысячах наших земляков, которых мотает по белому светлую в поисках заработка и лучшей судьбы. «Народы мне ребенка» - это проникновенное, построенное на высочайшем и чистом чувстве почти шекспировское объяснение в любви. А «Дай вам Бог, добрые люди» вообще поднимается к уровню проникновенной молитвы за все. Говорить можно о каждой песне, но лучше, конечно, слушать. И в этом смысле очень хорошо, что ребятами, за их словами, уже подготовленный первый концептуальный альбом, который по идее и должен стать мостиком между гуртом и широким вообще слушателей.

И о музыкантах. Самые они позиционируют себя как общество разноплановых творческих личностей, которые вносят равноценный вклад у существования группы. Но пройдемся по каждому. Алексей Шманев - лидер- вокал, акустическая гитара, свирель, аранжировка. Профессиональный музыкант, звукорежиссер, автор музыки и постоянно прогрессирующий вокалист. Специфический тембр голоса предоставляет ему исключительную проникновенность во время выполнения лирических композиций и в тот же время в нем довольно нерву и драйву, чтобы петь энергичный рок. Он, а также гитарист группы Евгений Касьяненко есть авторами практически всех песен команды. Евгений, скрипач за образованием, начинал как суперскоростной гитарист, но с возрастом стал исповедовать известный принцип, который начинающий музыкант быстро двигает пальцами, так как только ищет свою ноту, а реальный профи ее уже нашел. Его музыкальные партии всегда вкусные и как говорят «в тему». Интересные также их музыкальные дуэли с баянистом Романом Шевчуком. Баян в Н.ТРИ, особенно в последних роботах, все дальше отходит от «народного» звучания и становится элементом современной аранжировки, чему в немалой степени оказывает содействие утонченный музыкальный вкус и замечательные технические возможности баяниста.

Басист Алексей Дорошенко к Н.ТРИ переиграл во многих коллективах, но, похоже, окончательно нашел себя только здесь. Кроме собственно музыки он является автором большинства креативных идей, которые касаются продвижения группы. К слову, много кто думает, что отвесный взлет команды связан с тем, что ими «кто-то» занимается. И вкладывает деньги. На самом деле ни. Все, что касается рекламы, радио и телеэфиров придуманное и реализовано исключительно участниками коллектива. И, в конце концов, барабанщик Игорь Антонов, больше известный в музыкальных кругах, как Купер. «Мотор» команды, шоу-мэн, в последнее время довольно удачно ищет (и находит) себя как автор песен.

Такой он, гурт Н.ТРИ. Гурт, который, наверное, первый в Украине сделал попытку не просто играть рок, но еще и составлять песне, в которых на равные слова и музыка, песни в которых есть яркая гражданская позиция, выраженная исключительно художественными средствами ,как возможно, высшей пробы. Окажется ли поднятая планка слишком высокой, или в будущему таким и будет фирменный украинский рок покажет время.

Cостав:
1.Алексей Шманьов - вокал, акустическая гитара, свирель (в 2005 закончил «Киевскую государственную академию руководящих кадров культуры и искусства» по спец. «Звукорежиссер»)
2.Евгений Касьяненко - гитара, бек вокал, автор музыки к большинству песен гурта
3.Роман Шевчук - баян (16.07.1982 г.)
4.Алексей Дорошенко - бас-гитара (06.12.1982 г., сумчанин, менеджер из рекламы компании «Екмі»)
5 Игорь Антонов (a.k.a.Cooper)- ударные (14.05.1986 г., Львовянин, студент Киевского национального института театра и кино им. Карпенко-Карого, за специальностью актер)



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz