Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Небесна копалина

Гурт возник на 90-начала как трио. Группа играла свободно-импровизированный джаз с элементами алеаторики. Первое выступление с такой программой прошел в рамках международного кинофестиваля МОЛОДОСТЬ 1991 года в Киеве.

Название CELESTIAL MINE походит из стиха Ю.Польченко. «Каким-то людям, которому человеку», который был написанный английской.

Небесна копалина

За несколько лет экспериментирований были записанные магнитоальбомы DELIRIUM и HOME LEFT BEHIND.

В 1992 году Юрий Польченко получил приглашение от INDEPENDENT MUSIC NETWORK (США) посетить союз независимых музыкантов, чтобы принять участие в общем музыкальном проекте. (Со временем, эта организация взяла себе логотип разработанный Ю.П). Оказавшись в Калифорнии среди известных и не очень музыкантов (город Ukigh) Юрий вспомнил накопленные СЕLESTIAL MINE создавай и показал новым приятелям почти 30 своих песен. Со временем на студии Russian River Studio (владелец Ken Ingels) четыре произведений были записаны и одобрительно принятые американцами. Приоткрывался будто новый путь в творчестве, но нужно было возвращаться...

По возвращении Юрия домой команда начинает работать над «английской» программой и, в конце концов, на соло-концерте в клубе КРАСКИ работник Британского Посольства замечает трио и предлагает поддержку (случайно и такое). В 1997-злому го запись альбома MIST OF DANCE при финансовой помощи Посольства Великобритании было уже закончено. Презентация состоялась в клубе Посольства при участии Посла Великобритании Господина Роя Рива и многих представителей масс-медиа.

В 1998 году СМ приглашает скрипачку Марьяну и начинает работать в Украине под названием НЕБЕСНОЕ ИСКОПАЕМОЕ. В том же году записывает свой второй альбом СПЯТ АНГЕЛЫ.

В 2000 году ИСКОПАЕМОЕ приглашает нового ударника Дмитрия Коломийца и работает над третьим альбомом. В начале августа того же рока гурт едет к итальянскому фестивалю SPIRIT OF WOODSTOCK'2000, на котором становится хедлайнером, а Юрия Польченка слушатель избирает «Mister Rock'n'Roll».

В апреле 2001 года НЕБЕСНОЕ ИСКОПАЕМОЕ пригласило нового скрипача Александра Егорова. Таким образом саунд ИСКОПАЕМОГО получает клавишные и энергичную скрипку. CELESTIAL MINE продолжает генерировать новые песни и утверждать принципиальную мелодичность и искреннюю энергетику свободы. В августе пацаны затворяются на студии АРКАДИЯ и записывают 12 вещей своего следующего третьего альбома.

В 2002 году гурт выдает свой первый компакт СПЯТ АНГЕЛЫ (Atlantic), посещает вторично Италию и много выступает.

Cостав:
Юрий Польченко - пение / гитара
Дмитрий Коломиец - ударные
Саша Егоров - скрипка / вокал
Генадий Клименко - бас



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz