Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Обійми Дощу

Объятие Дождя - киевский гурт, который играет трудную, временами депрессивную, но очень лирическую рок-музыку с влияниями других стилей и направлений (doom metal, progressive rock, neofolk).

Состав гурта:
Владимир Агафонкин - акустическая гитара, вокал
Алексей Катрук - электрогитара
Николай Кривонос - бас-гитара
Сергей Думлер - ударные, перкуссия
Мария Курбатова - клавишные

Обійми Дощу

Начиналось все из творческих поисков Владимира Агафонкина (ныне солиста и автора песен гурта).

В начале 2004 года был основан англоязычный проект Rain's Embrace (doom/death metal). Во время работы над написанием материала к проекту был привлеченный Алексей Катрук (ныне ритм/соло-гитарист), который заинтересовался этой музыкантом и предложил помощь в записи песен.

После нескольких неудачных попыток реализовать этот замысел была созданная новая концепция гурта, - намного лиричней музыка в сочетании с текстами на украинском языке, - и была написана первая песня - «Мертвое Дерево І Ветер», а проект получил название «Объятие Дождя». Дальше было создано еще несколько песен, две из которых были наконец записаны летом 2004 и вошли в общую дэмозапись с проектом «Клиника» Алексея Катрука и Антона Пластовая.

Вдохновленный записью Объятий, Николай Кривонос снял в домашних условиях клип «Мертвое Дерево І Ветер» (зима 2005). После этого проект фактически остановился, восстановив свою деятельность лишь 2005-осенью рока, когда была написана новая песня «Под Тучами». Тогда же состоялось ее первое публичное выполнение (Владимир - акустическая гитара и вокал, Алексей - клавишные), а со временем к гурту присоединился Николай в качестве баса-гитариста, которым есть и поныне.

В таком составе гурт просуществовал почти год (к осени 2006), на протяжении которого продлевалось создание песен. Также в этом году состоялось выступление в клубе «Краски».

Новым этапом в развитии гурта постоянное изменение состава - Алексей занял место ритм/соло-гитаристу, а в качестве клавишника присоединился Андрей Демьяненко. Также начались активные, но, к сожалению, неудачные поиски ударника. В настоящее время Алексей в конце концов завершил работу над клипом «Зоренька Моя». 30 ноября 2006 года состоялось выступление в ДК КПИ в рамках KPI Music Fest, для которого был 6-записанный песенный дэмозапись (особая благодарность звукорежиссеру Антону Матвейчуку).

В мае 2007 к Объятиям Дождя присоединился Сергей Думлер (ударные). Так завершилось формирование полного состава гурта.

Осенью того же рока гурт оставил Андрей Демьяненко (клавиши). К счастью, в ноябре на его замену пришла Мария Курбатова.

На данном этапе создается новый материал для будущего альбома и ведется подготовка к концертной деятельности.



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz