Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Пропала грамота

«Пропала грамота» работает в авторском жанре, который объединяет элементы фолака, фанка, рока, хопу, афробита и других современных и не очень течений, все это вместе называется подольский фундаментал. Выступление «Пропавшей грамоты» традиционно супроводжуєься танцами и феерическим шоу Олега Олейника.

Пропала грамота

Состав гурта: Павел Нечитайло (гитара, пение, дополнительные инструменты), Сергей Белинский (гитара), Александр Омельченко (бас-гитара), Константин Бушинский (барабаны, гитары), Олег Олейник (мриданг, танце).
Релизы:
- 1999 - сборник «Драйвомер» (кассетный носитель) песня «Ганка»
- 2005 - сборник «Мы есть!» (диск) песня «Лежишь во гробу»
- 2005 - сборник «Шешори -2004», песня «Чайка»
- 2006 - сингл «Чайка»
- 2006 - сборник «Шешори - 2006»
- 2007 - сборник «Радио Украина» (диск) песня «Лежишь во гробу»

Творческий путь:
Гурт основан в 1998 году.

- 1998 - 1 место отборочного областного конкурса «Красная Рута» (г.Хмельницкий)
- 1999 - дипломанты конкурса «Красная Рута -99» (г.Днепропетровск)
- лето 1999 - песня «Ганка» становится лидером «Горячей десятки» на Радио Луч и входит в нескольких сборников «Драйвомер» и первую рассылку от Фдр-радиоцентр
- осень 1999 года - гурт в измененном составе 1-добывает в борьбе место на отборочном конкурсе акустической музыки «Серебряная Подкова» (г.Хмельницкий)
- май 2000 - гурт 1-занимает место во всеукраинском конкурсе акустической музыки «Серебряная Подкова» (г.Львов)
- 2001 - гурт добывает в борьбе звание дипломантов во всеукраинском конкурсе «Красная Рута»
- 2002-2003 - выступления на литературно-художественных перфоменсах в Киеве и Украине
- весна 2003 - участие в программе канала УТ-1, нами инициирована акция Тулумбас, которая прошла в Каменце-Подольском и Киеве , в нескольких местных ВНЗ.
- 2004 - участие в фестивале этнической музыки и ленд-арту Шешори
- 2004 - выступления на площадках померанцевой революции
- 2005 - выход диску «МЫ Є» с песней Пропавшей грамоты «Лежишь во гробу»
- 2006 - концертная деятельность
- 2006 - участие фестивали Этна эволюция
- 2006 - участие в фестивале Шешори -2006
- 2006 - сентябрь участие в фестивале Терра Героика
- 2006 - кавер гурта на песню «Змея» вошел в трибы”юту гурта «Ресниц»
- 2007 - клубные выступления гурта в Харькове, Донецку, Киеве
- 2007 апрель - выступление на фестивале Этноэволюция
- 2007 май участие в акции «Были деньки» в Москве совместно с «ВВ» и «Гуцул Каліпсо»

Отклики в печати:
Газета «Крещатик»:
«Пропала грамота» (Каменецец-Поий) - это гурт, который звучанием инструментов (гитара, бас, ударные, гармоника, рабаба, мариданг) и пением не оставляет равнодушным никого.
http://www.kreschatic.kiev.ua

Интернет портал «Угол» :
«Перед «руновцами» выступал коллектив из Каменец-Подольска «Пропала Грамота». Очень впечатляюще!.. Была в них одна песня против колорадских жуков и прочих вредителей. Однозначно, может быть рекомендованная для применения на огородах. Главное, звук погромче сделайте. Звук в «Пропала Грамота» - это, действительно, нечто особенное.»
http://kut.org.ua

журнал «Тайм-аут»:
Музыканты этно-рок-группы «Пропала грамота» считают, что их стиль следует называть «подольским фундаменталом».

Участники Каменец-Подольской команды увлечены историей нашего края, а в музыке придерживаются прогрессивных взглядов.

Дебютный сингл группы «Чайка» вмещал в себя кроме оригинального произведения ремиксы электронно-экспериментальных мастеров Zavoloka и Kotra. В ближайшее время «Пропала грамота» представит свой полновесный дебютный альбом, первая песня из которого уже существует под названием «Da chumaki». Свой голос одолжила для записи трека Нина Гаренецкая, участница этно-хаосансамбля «Дахабраха».

Вадим Куликов
27 ноября 2006

Если с первым коллективом я определился быстро, то второй не мог подобрать долго. Хотелось сделать симметрию по 80-м: тогда были популярны группы, исполняющие авангардный рок. Сегодня настоящий андеграунд очень сложно найти. И вот за две недели к Новому года я пошел в маленький клуб «44» на Крещатике в Киеве и увидел группу «Пропала грамота». В них зрелая, концептуальная лирика, завязанная на творчестве Гоголя, на этнической культуре, на казацких думах. С музыкальной точки зрения я бы назвал это нью-йоркским или калифорнийским андеграундом. Это современные риффы и грувы, исполненные альтернативной командой. Нет диджеев, клавишных, драм-машин, из инструментов - гитара, бас, губная гармошка. Достойная смесь. Думаю начать концерт именно с этой команды, чтобы дать понятий публике, что акция «Были деньки» - не шоу-бизнес. Это феномен украинской культуры, на который интересно посмотреть.
http://www.xaep.ru

«Олег Скрипка привез в Москву две команды - «Пропала грамота» («Пропавшая грамота») и «Гуцул Калипсо». Первых вон представил зрителям как «супер-суперандерграунд». Господин Скрипка и вправду нашел команду в подвале, правда, в достаточно известном среди киевлян - в клубе «44» в самом центре столицы. Материал группы «Пропала грамота» - пронзительное пение под акустическую гитару в сопровождении языческих танцев и отчаянного афробита. Тематика текстов навеяна Николаем Гоголем и сказаниями о народном герое Устима Кармалюка.»



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz