Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Слід (1986)

Топография киевской формации «Следует» - явление уникальное. Суть не в том, что за три года существования коллектив больше готовился к деятельности, чем выступал. Его создали в 1986-ноябре знакомые по Киевконцерту профессиональные музыканты, два гитаристы - Юрий Товстоган (вся музыка и тексты) и Игорь Зав огородный. Обеим импонировала рок-музыкант, но в «компаниях», где они соответственно работали, - у Николая Гнатюка и Николая Мозгового, - заказывали другие песни. Когда к дуэту, который из профессиональной сцены перешел... на самодеятельную (кроме Киева вы еще где-нибудь видели такую иронию судьбы?), пристав клавишник Владимир Гончарук, это и зафирмувало новый состав. Прикметно, что барабанщика группы Игоря Лихуту и клавишника «Следа» по итогам годовой рок-клубовской анкеты 1987 года самые музыканты признали лучшими инструменталистами. Так что та команда имела все шансы стать адмиралом столичной рока-армады.

Слід (1986)

Дебютировали на «Молодежном перекрестке-87», показав ныне широко известную арт-програму: «Твой след» (отсюда и название), «Сага», «Путь во времени». За большого спора, который возник среди членов жюри, впрочем, при мощном заступничестве членов Союза композиторов Украины, все-таки стали лауреатами «МП-87». На итоговом концерте того февральского фестиваля, который состоялся в Октябрьском дворце культуры Укрпрофради, « по инициативе музыкального редактора музыкальной редакции Украинского радио Сергея Лабченка выступление »Следа« был записан по трансляции; а со временем, за нарядом в Доме звукозаписи, произведения квинтета, к которому присоединился басист »Титаника« Алексей Никольський, зафиксировали ведущие звукорежиссеры республики - Олег Ступка и Владимир Лещенко. Довольно быстро киностудия «Укртелефильм» сняла за песней «Сага» теледиск, который не один раз демонстрировало Украинское телевидение Улітку 1987 года найпрофесийну -из киевских «самоделок» - группу пригласили в Киевконцерт. И радовались они рановато, так как полгода «Следует», на собственной шкуре испытав систему «завтра», не мог сдать программу: то худсовета нет, то она слушать не готовая. Первым оставил коллег И. Завгородний, который перешел назад... в профессионалы, в «Зимний сад». Готовилась новая часовая программа антивоенного содержания «Путь во времени», фрагменты которой было показано на «Молодежном перекрестке ІІ», когда в октябре 1987 года молодежные журналы «Утро» (Украина) и «Ноорус» (Эстония) собирали вместе творческую молодежь. Вместе с «Гроздью» и «Кобзой» «Следует» отработал в Броварском спортивном манеже «Новогоднее шоу'88» - и исчез.

Формация быстро поменяла барабанщика; пришел Андрей Кузьменчук. Не помогло. К весне в прошлом году в группе остались двое: Юрий Товстоган и Владимир Гончарук. Не было ни работы, ни средств на существование. Хотя «Следует», как и первый магнитофонный альбом, записанный на кассете, - «Путь во времени» (злой, 1988), остался. Говорят, беда научит... Итак в сентябре в прошлом году «обломки» киевской группы «Академия», а именно: барабанщик Олег Павловський и басист Олег Гурьянов - помогли дуэту возродить «Следует». Сели на репетиции, и к выступлениям снова дело не дошло. За два месяца на базе кооператива «Фейерия», который предложил поддержку (ныне центр «Гамма»), Юрий Товстоган укотре набрал профессиональный состав: В. Гончарук (клавиши), Василий Дядюшко (клавиши), О. Павловский (ударные), Сергей Коваленко (бас). К октябрю, кроме первой программы «Путь во времени», квинтет закончил работу над второй - «Вечный порыв», их фонограмма весьма понравилась организаторам Дней хард-року в Риге, но фестиваль... сорвался. В 1989-марты го «Следует» съездил на гастроли к Кировограду. i снова исчез?..



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz