Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Чорна Рада

За период своего существования музыкальный коллектив проходит длинный и сложный путь сквозь терны криз, неудач и недоразумений. Непростым был и путь «Черного совета». С момента создания коллектива (март 2004 года) изменились лицо, музыка, взгляды на творчество. Сегодня большую благодарность хочется высказать тем музыкантам, которые сделали огромный взнос у задел гурта: это - прежде всего - Андрей Биковець, который дал Черной Раде жизнь и длительное время надышало музыкантов на новые и новые достижения; это Павел Кукушка, который поражал всех слушателей барабанной техникой; это Таня Сергийчук, которая своим вокалом вдыхала жизнь в тексты; это Коля Турунов, чьи соло неоднократно нас завораживали; это Ирина Абашина (Сосницкая), которая вызвала невероятное увлечение своей игрой на скрипке и своим вокалом предоставляла Черной Раде действительно этнического звучания. Время уплывает, все изменяется, но Черный Совет продолжает существовать, создавать, стремиться новых достижений и свершений.

Чорна Рада

Наверное, пара слов о названии. Чему «Совет» и чему «Черная»?

МЫ НЕ ИМЕЕМ НИЧЕГО ОБЩЕГО С: «Черный совет» - произведение выдающегося украинского писателя Пантелеймона Кулиша, известный всем со школьной парты.

МЫ НЕ ИМЕЕМ НИЧЕГО ОБЩЕГО С: «Черный совет» - один из культовых роков-фестивалей начала 90-буревых.

Хотим подчеркнуть также, что мы никакого отношения не имеем к одноименному готическому коллективу, который существовал в середине тех само 90-буревых .

МЫ НЕ ИМЕЕМ абсолютно никакого отношения к историческим событиям середины 17 ст., что всем известные и состоялись в Переяславе. «СОВЕТ» - ПЕРСОНАЖ Славянского ФОЛЬКЛЬОРУ, О КОТОРОМ ДОВОЛЬНО СОДЕРЖАТЕЛЬНО НАПИСАНО В «ЭНЦИКЛОПЕДИИ УКРАИНСКОЙ МИФОЛОГИИ». Об «Совете» поется в наверное известной всем колядке «Новый совет стал, какая не видавшая виды...».

«Черный совет» продолжает создавать. Изменилось музыкальное направление гурта - теперь это progressive metal; изменилось звучание, как в инструментальному так и в вокальном плане. Коллектив не зациклюется на стандартных, давно уже сыгранных, мелодиях, а максимально импровизирует, оставаясь при этом верным украинским традициям и канонам качественной рок музыки.

На сегодня в творческом заделе гурта 10 песен, планируется их постепенная запись.

Коллектив планирует проводить активную концертную деятельность, пополняя уже и без того немалый список выступлений: Кобзарь Фест (Канев, 2004), Премьера (Херсон, 2005), Музостров (Харьков, 2006, 2007), GBOB (2006), Молодая Волна (Донецк, 2007), Красная Рута (Киев, 2007), клубные выступления.

Состав гурта:
Борис Сачалко (вокал)
Екатерина Гриценко (клавиши)
Александр Неделяев (гитара)
Владимир Мирненко (бас)
Сергей Микульский (ударные)



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz