Рок Украина
   ГЛАВНАЯ   
   РУС   
 А 
 Б 
 В 
 Г 
 Д 
 Е 
 Ж 
 З 
 И 
 І 
 Й 
 К 
 Л 
 М 
 Н 
 О 
 П 
 Р 
 С 
 Т 
 У 
 Ф 
 Х 
 Ц 
 Ч 
 Ш 


Чорний танець

История образования коллектива достаточно романтическая - весной далекого 1998 года у Андрея Константинова возникшая идея подарить своей девушке и будущей жене аудиокассету со своими песнями. В результате продолжительных манипуляций с далеко непрофессиональной аппаратурами удалось сконструировать импровизированный альбом из десяти произведений, которые его со временем было распространенно среди друзей и будущих приверженцев. Сразу было понятно, что подарок выдался более чем ловким и заслуживающим внимания. Тогда еще мало кто подозревал, что именно таким образом начнет существовать новая музыкальная формация, которая со временем в своей биографии будет иметь выступления не только в столице, но и во многих других городах страны.

Чорний танець

Впервые в декабре того же года гурт принимал участие в отборочном туре фестиваля «Красная рута». Для заявки было избрано название «Черный танец» в честь одноименной русскоязычной песни из репертуара, тем не менее из тех пор как ведущий, проглотив одну букву, объявил ребят как «Черный танк», решено было остановиться на более благозвучном варианте.

Сегодня «Черный танец» - это, прежде всего, гурт друзей, которых вот уже далеко не первый год объединяет общая и неневерная любовь к музыке. За плечами в них более чем десятилетний опыт плавания в музыкальных широтах, поэтому и лицо много ком будут казаться знакомыми. В частности, Антон, Евгений и Андрей (Бегемот) в свое время полюбились столичным поцинителям года как музыканты гурта «Стерх», позднее двое из них приобщились к проекту «Аммок», а Андрей Тверський некоторое время играл с гуртом «Птица» (теперь «Сахара») в качестве барабанщика и перкусіоніста. Итак, после недавних «кадровых» перестановок «Черный танец» выглядит следующим чином:
Андрей Константинов (Старый) - вокал, гитара, автор музыки и текстов
Антон Рогозов - соло-гитара
Евгений Гусь - бас-гитара
Андрей Тверский (Бегемот) - ударные

Сейчас ребята вдохновенно работают над своим первым сольным альбомом, в то время как две первые студийные ласточки - «Зелье» и «Эфир» - уже вылетели в мир благодаря сборнику «Второе дыхание-3» столичной рекординговой компании «100% рекордс». С обновленным составом и новым звучанием старика материала, на этот раз ребята настроенные решительно - в планах коллектива окончательная «измена» репетиционной базы в пользу большой сцены - доказательством этого уже есть этогодовое сольные выступления в клубах «Бочка», «44» (Киев), «Сумка» (Днепродзержинск), выход в финал международного фестиваля «Славянский рок». И это только начало, ведь «Черный танец» длится!



ГЛАВНАЯ |
Все права защищены © 2012 ExTeam
Website designed by: ExTeam
Hosted by uCoz